Игорь Кондраков

Отзыв на книгу

Россия в кривых зеркалах


1. Перед нами увесистый, прекрасно иллюстрированный, глубоко продуманный и наполненный фактическими знаниями 1-й том реальной истории России. Он уже стал значимой вехой современной истории на её длительном и тернистом пути эволюции. Книга Н.В. Левашова является не только вехой в исторической науке, но и целым явлением в ней. Впервые исторические явления рассматриваются так многопланово. Впервые об истории можно сказать, как о точной науке. Теперь история не рассматривается, как описание событий в чисто хронологической последовательности, с отражением идеологического взгляда существующей политической системы на причины и следствия этих событий. История рассматривается, как эволюция Разума в соответствующих космических условиях. Родилось новое направление в исторической науке, по которому пройдут новые исследователи.

Дифференциация наук привела её не только к сверхузкой специализации, когда специалисты из смежных областей не понимают друг друга, но и к такому состоянию, когда учёный, описывая какое-либо явление, пытается видеть только часть его, выдавая её путём дополнительных «научных» подпорок» за цельную истину. Это как в старой притче о трёх слепцах-мудрецах – прототипах «узких специалистов». По этому пути и пошла европейская научная мысль, тогда как у нас до петровских реформ ПРЕОБЛАДАЛ системный взгляд на исследуемое явление, называемый русским космизмом.

В исследовании Николая Викторовича с позиций русского космизма рассмотрена история России и мiра на Мидгард-Земле, в нём учтены все факторы, которые влияют на конечный результат: развитие и становление социума, личности, как социального, так и биологического субъекта; экосистем: глобальной и локальной; развитие космоса на разных уровнях и его влияние на развитие планетарной жизни, летопись и изТОРЫя и т.п. Материал изложен в виде стройной логически связанной системы, где любое следствие строго объясняется конкретными причинами, вызвавшими его.

 

2. Особо хочется отметить язык написания. В нём нет наукообразия, каждая мысль изложена чётко, понятно на нормальном русском языке.

Простой язык и содержанье,
Всё без искус, но сумма знаний
Прольёт на многое свой свет.
Уж ночь прошла… Настал Рассвет!

Это большая редкость в современной отечественной науке, которая утеряла связь с традиционной русской научной школой. Теперь наукообразием пытаются затуманить скудность «научной» мысли. Научный язык, по моему убеждению, должен быть выразительным, образным, даже где-то близким к художественному. Чем отличается описание одного того же явления, например, современным сухим научным языком и языком поэзии? Учёный за формулами видит только то, что они несут, т.к. он изначально в них заложил конкретные и ограниченные понятия. Поэт, в изложенной им «формуле» явления, видит богатый образ со всеми известными поэту связями, используя богатство самого языка. К тому же поэт может поэтической «формулой» выразить любое явление мира; учёный лишён такой возможности. Так что, книга Николая Викторовича – это и пример того, как желательно писать и, будем надеться, станет началом возвращения к нашим научным традициям.

 

3. В целом книга Левашова Н.В. – серьёзное научное исследование, которое, несмотря на обилие информации и различных научных фактов, охватывающих огромный временной и пространственный интервалы, читается и осмысливается легко. Книга очень нужная, своевременная. Она будет восприниматься неоднозначно, будут разные реакции: одни воспримут её, как откровение, другие будут ругать автора, аргументируя тем, что он не историк (будто бы для того, чтобы понимать историю нужен диплом историка; да многие серьёзные открытия и изобретения делали «дилетанты» и этому есть объяснения), чинить препятствия к её распространению и т.д.

Например. После выхода книги В.Я. Бегуна «Дети вдовы» (про франкмасонство), большой тираж потопили в Оби, а книги В. Белова «Всё впереди» просто приводили в негодность и списывали. Это только то, что я сам лично видел в Сибири… Но для любого действительно русского человека выход книги Николая Викторовича будет означать начало Духовного Возрождения России, возвращение Исторической Памяти Русского народа и дань Памяти Великим Нашим Предкам, перед которыми, как и перед грядущим поколением мы несём груз ответственности, потому что именно мы живём в настоящее время и должны использовать его, как последний шанс. Нельзя ожидать, что всё само собой «рассосётся». Не рассосётся: мы учимся, но учатся и наши враги.

В книге есть сюжет – сказ о Руси, о мiре и есть герои. Это роднит научное исследование с художественной литературой.

Я отдыхал душой, вникая
В бразды истории моей.
Сам возрождался, понимая:
Пока мы спим – живёт злодей,
Что не имеем права мы
Шанс упустить и царству тьмы
Отдать страну на растерзание.
Был меч у нас, теперь есть знание.

4. В Ленинграде у меня был знакомый: отзывчивый парень, хороший изобретатель; родился в деревне, воспитывался русскими родственниками, никогда не видел своего отца еврея, лишь только злая хромосома отцовский сохранила фейс… Как-то во время перестройки знакомый сказал мне, что русский народ – единственный народ, который не имеет права иметь свою историю, потому что он антисемит, фашист и т.д. и т.п. Это было сказано осмысленно, потому, что он всю жизнь стремился к тому, чтобы его «свои» приняли в свой кагал, хотя они за его спиной называли его ублюдком (неполноценным евреем)…

Кстати, вышесказанную мысль разделяли многие «г-гусские интеллигенты» времён перестройки. На мой вопрос «чем же так перед всеми провинились русские», знакомый ответил чисто по-еврейски: мы так считаем и всё. Враги боятся аргументации, боятся идти с открытым забралом, действуют из-за «угла», не брезгуя никакими средствами. Они действуют по штампам Торы, Катехизиса, с изощрённой подлостью, находя слабые места среди нас и в нашей психологии.

Они внимательно изучают нас. Мы же не слишком любознательны и слишком разобщены. 70 лет советской власти не прошли даром. После её падения вся её паразитическая сущность вылезла наружу, не помогли ни кодекс строителя коммунизма, ни коммунистическая сознательность и прочая идеологическая шелуха. Вот почему эта книга не просто описание нашей истории, это наше мощное оружие, ибо мы не пойдём по пути тёмных, мы пойдём по пути Просветления.

 

5. Прочитав только предисловие, я понял, что это та бомба, которая поможет при всеобщей поддержке, мiром разрушить все цитадели врагов. Книга расставляет всё по своим местам, т.к. при калейдоскопическом обучении истории в высших учебных заведениях СССР не складывалась цельная картина. Она менялась каждый раз при смене руководство страны, как картинки в калейдоскопе.

В памяти сразу всплыло множество фактов, подтверждающих излагаемое в книге. В своё время при изучении истории КПСС обратил внимание на синхронность возникновения Бунда и РСДРП, в которую потом вольются 25 тыс. бундовцев. Сионистский съезд в апреле 1917 г., после которого появились «Апрельские тезисы». Всплыли в памяти многие факты. «Порыв» Палестинского миллиардера Когана, предложившего Советской власти свои услуги в организации трудовых концлагерей для перевоспитания русских. Подписание Лениным, Дзержинским, Троцким и др. (5 подписей) в 1918 г. декрета об организации исправительно-трудовых концлагерей. Начало работы газовых печей (их же изобретение) в 1926 году, в которых сжигали трупы русских людей и других «врагов революции».

Крестьянское восстание на тамбовщине под предводительством полковника Антонова, рассказ бабушки перед смертью о том, как тухачевцы зарубили перед ней нашего деда только за то, что он не выступил против Антонова. Моя поездка со студентами в Шушенский музей, где я узнал от гида о том, что скрывалось от нас (плюс к этому рассказы бывшего директора музея, с которым я служил), о том, что за негодяй был наш глянцевый дедушка Ленин.

О том, что, по зарубежным источникам, в 1-ю мировую, революцию и Гражданскую войну Россия потеряла 37 миллионов человек. Уничтожались самые лучшие, самые здоровые представители русского народа – о чём как-то по красноярскому радио в годы «гласности» рассказывал репрессированный председатель колхоза, и т.д. Об этих событиях мне рассказал и непосредственный их участник – русский писатель В.П. Астафьев. О том, что во 2-ю мировую мы потеряли 46-47 млн. человек (сведения В.П. Астафьева). Неприкрытый геноцид на всех уровнях продолжается и сейчас. Только слепой может этого не видеть.

Мне очень приятно, что Николай Викторович является моим земляком. Я очень люблю Кавказ (о нём упоминается ещё в Ведах), часть нашей древней родины. КАВК-АЗ – Кавк – Я (так я воспринимаю название наших мест; м.б. был некто гордый Кавк, в честь которого и назвали Кавказ Кавказом – это моя версия). Здесь особая аура. Наверное, поэтому Николай родился на Кавказе и жил в нашем городе. Несколько слов и об авторе книги.

Здесь в сердце Древней Русколани
Родился русский богатырь.
Перун коснулся его дланью
Качнул главою Алатырь.
И в трудный путь его направил
И трижды вслед благословил.
Пройдя сквозь опыт просветленья
Он сам себя в борьбе обрёл.
И руссов за собой повёл.
Из под его пера творенья
Уже зовут нас к возрожденью
Руси далёкой и родной.
Но будет бой – последний бой…

6. Мидгард-Землю заселили разными расами, у которых были совместимые, но разные генетики. Уже только этот факт сводит на нет все теории о земной эволюции общего предка всех рас, все марксистско-ленинские теории о классовой борьбе, единстве рабочего класса всей Земли, интернационализме и интернациональном духе пролетариев всех стран и т.д. Нас одурачивали лжетеориями. При изучении в институте марксизма-ленинизма, профессор сказал нам – студентам, что великая идея пролетарской революции стоит того, чтобы положить за неё миллионы жизней. Вот тогда и зародилось сомнение в этих теориях. Я задал лектору вопрос: «А кто будет определять, чьи жизни положить на алтарь революции? Ленин, Сталин или ещё кто?». Ответа не последовало…

Я прожил в Азербайджане 20 лет и могу утверждать, что той дружбы народов, о которой постоянно кричали коммунисты, не было. Мы – разные не только в генетике, но и в развитии, менталитете, у нас разные духовные ценности. Конечно, были хорошие отношения между отдельными людьми, но руководители своих малых народов больше думали о себе и своих национальных интересах (доходы от деятельности республики оставались на месте, но Москва их ещё дополнительно дотировала. Только русские думали обо всех, но не о себе.). На службе они были коммунистами, а дома – баями. Образование фактически не меняло их менталитет.

После 56-го года, когда Хрущёв во всех национальных республиках в качестве приоритетной задачи поставил подготовку национальных кадров (в большинстве случаев безграмотных), резко изменились межнациональные отношения. Нас стали на всех уровнях потихоньку вытеснять. Из нашего НИИ наша семья уезжала предпоследней в 1967 г. Далее оставаться было безперспективно и не безопасно. А в 1974 г. мне одногруппниками (я учился в Баку) было сказано, что Россия для них – публичный дом, а русские женщины предназначены для удовлетворения их сексуальных потребностей. Произошёл разрыв, и я никогда не ездил ни на одну из встреч с одногруппниками. Всё это характерно не только для азербайджанцев (достаточно молодой нации), но и для армян, и грузин.

 

7. В книге дано чёткое определение «социальным паразитам» и показана их роль во всемирной и нашей истории. Совершенно новый взгляд мы видим на проблемы экономики. О нашей экономической теории давно сложилось мнение, что это лженаука, в ней полный произвол. Академиков и докторов тьма, а страна буксует на одном и том же месте, уничтожая всё больше и больше природных ресурсов. Книга снимает огромное количество вопросов о том, почему мы оказались в настоящем положении. Здесь всё расставлено по своим местам, расставлены все точки на «i». Что касается вопросов веры, которую нам насадили 1000 лет назад и продолжают ею оболванивать далее, а также отношения к ней, и к тем, кто к этому имеет отношение, изложу в рифмованной форме.

Нет, дело вовсе и не в вере,
Скажу тебе, читатель, – в том,
Жизнь нам даёт столько примеров:
Как управляют – так живём.
Жизнь можно строить по законам
Иль добронравия во всём,
Иль по библейским жить канонам
И кровью рвать, забыв о Нём,
И, разжигая в мире страсти,
Деля на части весь народ
По принципу: «Дели и властвуй!»,
Проглотит всё голодный рот.
Кто управляет это знает.
Иным то знать не суждено…
А вспомни, – что есть у Исаии,
(Церковь его не отрицает)
Там всё прописано давно,
Как бы от Бога самого:
Итак, Израиль, слушай нас,
Постановлениям и законам,
Сегодня обучу я вас.
(Иным то знать не суждено,
Как в соответствии с каноном
Их исполнять лишь вам дано,)
Дабы были живы, размножались,
(И делом этим не гнушались).
И шли, наследуя ту землю,
Ту, что Господь и Бог отцов
Даю навечно вам в наследство.
Скажу ещё без лишних слов,
К ним прилагая план, и средство:
Как научиться только брать,
Чтоб не воруя – воровать.
В любое время, в разных царствах
К себе притягивать богатства:
Не дай в рост брату твоему
Ни серебра, да и не хлеба,
А иноземцу – дай ему,
Но всё с лихвою, хоть до неба…
А брату, т.е. иудею
Отныне в рост не отдавай
(Понятен смысл этой идеи?)
О том нигде не забывай:
Мне власть над миром здесь дана
Я ваш Господь, я – Сатана.
(Скажу вам всем я по секрету
Запомни заповедь эту).
Коль хочешь обрести покой
И, чтобы я – Господь Бог твой
Благословил тебя во всём,
(Ты ж будешь, как бы, не при чём.)
Что твоими делается руками
В земле, в которую идёшь,
Чтоб овладеть ею, чтоб сами
Народы брали лишь взаймы.
Тогда и сам ты всё поймёшь:
Мы им обрезали умы,
Тебе – лишь плоть, чтобы душа
Твоя не вышла из народа,
Чтобы свободой ты дышал
Средь необрезанных уродов.
—————————————
Тут каждый б репу почесал.
И молвил: я об этом знал,
Мы все об этом раньше знали,
Но всё иначе трактовали…
Тебе, читатель, – Слушай дале,
Как нам попы всё переврали.
—————————————
Вот, что такое Книга книг,
Ту, что с душою ты постиг,
Сейчас поймёшь ты всё в момент:
Евреи – это инструмент.
Но инструмент имеет свойство:
Не будет резать и пилить, –
Это не повод к беспокойству, –
Другим не долго заменить.
С тех пор кочуют, как цыгане:
По странам собирая «мани»,
Всю жизнь на это тратя силы,
И ждут, когда придёт Мессия…
За всеми бдительно следит
Надсмотрщик стада – сам левит.
Но чтоб на всех не был похож,
Среди разнообразья рож,
Стал богоизбранным народ,
И так пошло из рода в род:
Раввин, бурча о гигиене,
Сам иудеям режет члены.
Сними с любого ты штаны –
Увидишь метку Сатаны.
Чрез боль младенцам их кумир
Вложил в мозги превратно мир.
Затем собрал в большое стадо
И распылил их по земле.
Наполнив ум змеиным ядом,
Чтоб средь народов жить во зле.
И пастухов на них расставил,
И Тору в руки им вложил.
Чтоб каждый в разных странах правил.
И верой Сатане служил.
Так, из похода Моисея,
Песком Синайским весь овеян,
В образе «бедного еврея»
Народ еврейский в мир рассеян.
Он сорок лет мозги им правил,
Вложив в умы все нити зла,
Благословил и в путь отправил
На роль Вселенского Козла.
Итак, вернёмся к их кумиру,
Тому, что ныне правит миром.
Но Сатана давно всё знает
И иудея наставляет.
Он учит их, чтоб непременно
Народам всем давать взаймы,
У них короткие умы.
Ты ж иудей, мол, всё поймёшь,
И ты господство обретёшь.
Над всем, – и долларом и йеной…
А сам не будешь брать взаймы,
И царство рабства навсегда
Руками выстроят своими
Народы. Вы им – господа…
И будешь властвовать над ними
Они ж над вами – никогда.
И лишь тогда их сыновья
Читатель мой, – и ты, и я.
Все понесут к нему в три смены,
Предков за вечный долг коря.
Веками будут строить стены
Царства Иудейского царя,
А он – господствовать над нами,
Чтоб от зари и до зари,
Внешне не выглядя рабами,
Ему служили все цари.
А он давал им лишь взаймы.
Но все народы или царства,
В ком непокорные умы, –
Те совершенно истребятся.
– Считай, читатель, – это мы.
——————————————
Но Ночь прошла, а вместе с нею,
Как ныне всё я разумею:
Навечно сгинет Вечный жид –
Наш социальный паразит.
8. Мы с нетерпением будем ожидать следующих томов. Но до их написания нужно по мере сил проводить посильную работу среди своих близких, окружения и т.д. для приближения окончательного рассвета и собственного просветления. Нужна работа, чтобы в очередной раз не заболтать серьёзное дело. Думаю, что на Втором Соборе нужно будет на это обратить внимание. Я верю, что у нас всё получится.

И Русь из пепла возродится.
Повержен будет Сатана.
К пути Златому устремится.
Вновь разорённая страна.
………………………………….
Закрыв последнюю страницу
Решил я в думах отдохнуть.
Прикрыв глаза свои десницей,
Промолвил: Труд, гигантский труд,
Пора и нам всем потрудиться.
Хотя бы тем – кому не спится…
Уж ночь прошла…

Нужно быть готовым на скорую реакцию на книгу Николая Викторовича, чтобы можно было аргументировано разбивать любые позиции наших врагов. Ведь они не будут сидеть, сложа руки, в дело пойдут все средства. Наше же оружие, наша сила – в Правде и нашей убеждённости, Духе и Вере…

Пусть недруг наш прочтёт и ахнет:
Здесь руссов дух, здесь Русью пахнет!
Собрав всё зло, сбежит враг вон –
С Мидгард-Земли в миры иные,
Где Пустошь, Мрак, созданья злые,
И там навечно сгинет он.

И.М. Кондраков, к.т.н., Мин. Воды