что такое время?


 

Каждый человек знает день своего рождения и то, что с этого дня он идёт иногда быстрей, иногда медленней навстречу своей смерти… Человек знает, что ему отведён определённый срок жизни, измеряемый в годах, месяцах, днях, часах, минутах и секундах…  Но мало кто понимает, что времени НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ, что оно является лишь системой отсчёта, которую придумал на Земле человек для собственного своего удобства. Время — условно, как условны процессы, протекающие в веществе, в материи, которые имеют свои циклы, ритмы, и их человек использует, как единицу отсчёта времени.

Одни и те же процессы в разных точках планеты протекают с некоторыми отличиями, которые часто бывают столь незначительными, что их просто не замечают. Но, тем не менее, они есть. На скорость протекания процессов оказывают влияние форма материальных тел, количество и качество энергий, приходящих из Космоса. И хотелось бы отметить, что изменения (возмущения) происходят не только на физическом уровне. Они также возникают и на всех других уровнях.

Воздействие потоков, идущих извне, в первую очередь вызывает изменения на ментальных, потом на астральном и эфирном уровнях. И только после этого — на физическом. Это связано с тем, что все они составляют одну систему, но имеют разный количественный и качественный состав их образующих материй, а также имеют разную подвижность структур (инерционность). И поэтому, для создания неустойчивости и видоизменения необходима различная сила внешнего воздействия, чтобы вызвать это изменение.

Изменение, возникшее на внешних планах нашей планеты, последовательно проходя через предыдущие уровни, достигнет естественно физического уровня и проявится на нём. Сейчас мы подошли к пониманию возможности видения будущего… И, как видите, в этом нет ничего мистического или сверхъестественного.

Представим, что мы с вами находимся в семиэтажном доме. Первый этаж — физический уровень и, соответственно, второй — эфирный, третий — астральный, четвёртый, пятый, шестой и седьмой — первый, второй, третий и четвёртый ментальные уровни.

А теперь рассмотрим ситуацию, когда «жители» седьмого этажа не закрыли воду, и она начинает заливать этот этаж. Через какое-то время вода просочится на шестой, потом — пятый, четвёртый, третий, второй и, наконец, на первый этаж.

И если какой-нибудь «жилец» первого этажа поднимется на лифте на седьмой этаж раньше, чем вода просочится на остальные этажи, увидит это и спустившись, начнёт предупреждать всех остальных об опасности, то те могут просто поднять его на смех… Или просто сочтут сумасшедшим, как очень часто бывало с теми, которых люди звали «пророками» или «ясновидящими», потому, что то, что они видели на «седьмом этаже», чаще всего не очень нравилось власть имущим на «первом»…

И всегда лучше было для такого «видящего» просто найти «ключ» от квартиры, где льётся вода и постараться (если конечно получится) закрыть кран. Но очень редко, к сожалению, удавалось найти этот «ключик»… И многих пророков, по невежеству своему или по велению «сильнейших», люди просто забрасывали камнями или сжигали на кострах, как колдунов и ведьм…

Одной из самых известных пророчиц и ясновидящих была царица Микалда, которая за тысячу лет до рождения Христа описала события, связанные с ним и показала даже дерево, из которого будет сделан крест, на котором его распнут. Эта женщина вызывала ужас в сознании окружающих её людей, которые были не в состоянии понять происходящего. До наших дней дошли только три из девяти написанных ею книг о Будущем человечества, остальные были сожжены…

Другой женщиной, слывшей ясновидящей, была Кассандра из Трои, дочь царя Пирса, которую также не понимали даже самые близкие ей люди (об этом в частичности пишет Гомер). Более поздним пророком был Нострадамус, который в своих стихах очень точно описывал события будущего, но к сожалению и он не нашёл того «волшебного ключика», чтобы что-либо изменить…

Это — те, о которых мы более или менее слышали, а сколько имён не сохранила память человечества… Практически всегда эти люди были очень несчастны и непонятны современникам. Их давила и угнетала тяжесть знания будущего, которое они не в силах были изменить… Глубина же проникновения мыслью, сознанием в будущее зависит от того, на какой уровень, «этаж» планеты, человек смог сместиться своим сознанием.

Максимальная глубина проникновения в будущее нашей планеты возможна, при мысленном смещении на четвёртый ментальный уровень планеты. При этом можно заглянуть на сотни, тысячи лет вперёд. Минимальное смещение — на эфирный уровень, когда можно увидеть будущее ближайших дней, месяцев и лет.

А теперь — что касается Прошлого

Всё происходящее в природе, связано с изменением материй, их состава, количества и той или иной динамикой их эволюции. Вспомните, наша Метавселенная образует систему дискретных пространств разного качественного и количественного состава. Наше пространство-вселенная образовано слиянием семи форм материй и находится в некотором смещении от центра зоны искривления мерности, в которой «родилась» наша метавселенная.

В центре этой зоны образовалось пространство-вселенная из девяти форм материй и, последовательно удаляясь от центра, в дискретных зонах изменения мерности на Δλ, образовались пространства-вселенные из восьми, семи, шести, пяти, четырёх, трёх, двух форм материй нашего типа квантования мерности.

И если рассматривать в глобальном масштабе эволюцию метавселенной, можно прийти к умозаключению о том, что центральная зона из девяти форм материй максимально устойчива, в то время, как пограничные зоны — нестабильны, и внешние влияния вызывают в пограничных пространствах-вселенных, образованных слиянием двух форм материй, неустойчивость. И при этом возникает эволюционное развитие тех или иных процессов в веществе, образующем эти пространства-вселенные.

Эти возмущения через зоны смыкания с пространством-вселенной из трёх форм материй, вызывают неустойчивость и, как следствие, изменяется динамика происходящих процессов в этих пространствах-вселенных. Таким образом возмущения постепенно перетекают, просачиваются через общие элементы от пограничных пространств-вселенных к центральному, образованному слиянием девяти форм материй.

Таким образом имеется одно направление, в котором происходит последовательная цепь событий в нашей метавселенной — от пространств-вселенных, образованных двумя формами материй, к пространствам-вселенным, образованным синтезом девяти форм материй.

Поэтому в наше пространство-вселенную событие возмущения материй приходит из пространств-вселенных, образованных шестью формами материй. И пройдя этап эволюционного развития в нашем пространстве-вселенной, «перетекают» в следующее, образованное слиянием восьми форм материй и аналогично достигает центра нашей метавселенной — пространства-вселенной из девяти форм материй. Это и является причиной того, что время течёт в одном направлении.

Поэтому, пройдя цикл развития в нашем пространстве-вселенной, образованной из семи форм материй, первичные возмущения с «наложением» отпечатков происходящих в нём, достигают пространства-вселенной, образованной из восьми форм материй и через него, далее достигают центра зоны искривления мерности нашей метавселенной.

Другими словами, «здание» имеет ещё и этажи, лежащие ниже нулевой отметки. И если продолжить аналогию с протекающей водой, то она после первого этажа просачивается в первый «подвальный» этаж, затем — второй, третий и т.д. И даже когда перекрывают воду на седьмом этаже, накопившаяся вода продолжает своё движение вниз…

Каждое мгновение Настоящее становится Прошлым и превращаясь в маленькую «капельку», сливается с Рекой Времени из будущего в прошлое… Как возможно подняться на седьмой этаж и узнать о событии, которое произойдёт через некоторое время, так же можно и спуститься в «подвальные» этажи и узнать, что было в прошлом…

И опять таки, чем глубже человек своим сознанием может сместиться на лифте вниз, тем более далеко в прошлое он может заглянуть. Будущее и Прошлое — материальны и реальны, и являются частями одного неразрывного процесса. Ядерная физика на уровне элементарных частиц столкнулась с парадоксом — прошлое предопределяет будущее… В принципе, в этом нет никакого парадокса, это естественно и закономерно, как после рождения закономерна смерть. Смерть на одном уровне — рождение на другом и наоборот.

 

Николай Левашов

«Последнее обращение к Человечеству» Гл.12

 

Смотри так же: Прошлое, настоящее, будущее… ,   «Теория Вселенной и объективная реальность»