Ведьмак

Футуристический рассказ

 

 

 

Стань пламенем,

жаждущим ветра!

 

История, как известно, занимается рассмотрением причин и истоков нашей сегодняшней ситуации, и делает это на основе принципов древнейшей профессии: кто её, историю, обедает, тот её и — танцует. Футурология же — это изучение истории будущего, и рассматривает цели, задачи, направление движения человечества, и то, какие проблемы и возможности могут встретиться представителям человечества на пути к цели. Раз уж вектор цели предопределён не нами, то и к цели мы придём непременно, а посему каким путём мы станем продвигаться к этой цели ужѐ не имеет значения, но понятно, что дойдут  — не все.

В детстве, читая по ночам с фонариком под одеялом Русскую классику, заказанную в Парижской библиотеке, Арнелю глубоко врезалось в память окончание рассказа о сердце Данко: он чувствовал подлог, и даже пытался сопоставить Данко с Прометеем, давшим людям огонь, и всё же что-то во всей этой истории никак не укладывалось у него в голове. В те годы людей давно уже не учили мыслить объёмно, связывать множество событий в одно целое, разбираться с происходящим вокруг них и в них самих. Многомерная непрерывная логика была векáми сокрыта от людей, а «в системном мышлении сохранялась тенденция рассматривать реальность в довольно механистических категориях, не способных ухватить её органическую интегральность». И, несмотря на отсутствие необходимой информации, Арнелю претило то, как каббалист Горький изначально трактовал и преподнёс историю о Данко в «Старухе Изергиль». Юный читатель допускал, что, возможно, это цензура заставила автора изменить текст публикации перед изданием. К тому же, он подспудно понимал, что даже если вы готовы погибнуть за счастье народное, то чтобы достигнуть его, нужно быть живым. Всё существует только для существующих. Для несуществующих ничего не существует. Ни-че-го! Так зачем же Горький слукавил? Почему в русской литературе, как классической, так и «народной», если герой, то непременно — посмертно? Ответ на этот, и некоторые другие вопросы Арнель нашёл несколько позже, и тогда произошло то, к чему он столько лет стремился всей душой: понимание! Такие моменты Арнель в шутку называл «громом средь ясного неба», потому что при схлопывании пустот в структурах Мозга, он «слышал» громкие, похожие на пeредёргивание затвора винтовки звуки, заставлявшие его вздрагивать от неожиданности.

Листая страницы волшебных книг, Арнель не раз задавался вопросом, а посчастливится ли ему пройти с честью все испытания и стать той Новой Элитой, о которой упоминалось в статьях Командира, ведь Путь Очищения – Евхаристию – дано осилить лишь сильным духом, смелым душой, и стойким волей. Но он также прекрасно понимал, что под этими эпитетами подразумевались не некие вымышленные супергерои типа Ильи Муромца или Ивана Дурака – отнюдь! Речь шла об обычных людях, таких как он сам, чудовищно исковерканных яслями, школой, вузом, таких неумелых в схемах всеобщего обмана, и таких неспособных достичь высоких показателей прибыли в урон совести, но потому и таких антихрупких. Эти самые обычные люди, благодаря генотипу их Мозга, были словно те самые фруктовые мушки дрозофиллы, над пра-родителями которых проводились непостижимые по жестокости генетические опыты и эксперименты, а последующее 2-ое поколение, до неузнаваемости генетически изуродованное Интервентской Системой Управления, по её же команде, воспроизвело на свет очередное – 3-е — потомство, которое, по задумке той же самой Системы, должно было стать последним жизнеродящим поколением, ещё способным к возсозданию себе подобных. Но – к огромному удивлению генетиков, произошло неожиданное: у генетически изуродованных родителей стали рождаться нормальные и здоровые дети, а благодаря возникшей новой генетической комбинации, эти дети в добавок ещё и обладали невероятными для паучьей «элиты» возможностями!

Ещё в детстве поняв, что у его товарищей не было таких способностей, как у него самого, Арнель в одиночку занялся опытами, и, за неимением теоретической базы, экспериментально шаг за шагом расширял горизонт своих познаний. Он усердно искал, но долго не находил никого, кто без страха мог хотя бы просто смотреть, как у него получалось смещаться и проходить сквозь стены, левитировать, паря в нескольких саженях над землёй, перемещаться на огромные пространства Дуновением, слышать и понимать  язык общения растений и животных, видеть Прошлое и Будущее и путешествовать во времени, излечивать всевозможные физические и душевные недуги, делать многотонные предметы невесомыми, синтезировать вещество, а так же и многое-многое другое, непостижимое пониманию его современников.

Арнель опытным путем выяснил, что существует много способов для перемещении во времени по этажам, и самым простым и наименее энергозатратным считался вариант просмотра ближайшего будущего – и его корректировка при неободимости. А самым трудным из известных ему способов был так называемый «бульонный кубик», прозванный так за свою неимоверно концентрированную информационную составляющую, которую не каждый путешественник во времени мог вынести, оставшись в здравом уме. Дело в том, что  ни в прошлом, ни в будущем нет никаких предметов или вещей, там есть только — энергия… А чтобы об этом никто не догадался, в Голливуде понаделали множество фантастических фильмов, в которых чудаковатые, но харизматичные главные герои изобретали – и даже якобы использовали – всевозможные машины времени. Времени – которого НЕТ.  

Арнель некоторое время размышлял над прочитанным, наблюдая за тем, как эта информация разворачивалась – или распаковывалась – в нём. Надо сказать, это был интереснейший процесс, куда более захватывающий, чем все те летающие на сверх-скоростях космические корабли и инопланетяне со щупальцами и лазерными пушками!

*  *  *

Многогранный светящийся  и пульсирующий Образ неспешно слился в Одно Целое, Путь к которому Арнель только что завершил: представление о Мiре, понятия добра и зла, и все следующие из этого нормы и табу слились воедино. Человек осознал своё предназначение, поняв, для чего пришёл на эту Землю. И сегодня его миссия была выполнена. Он медленно развел руки в стороны, как Спаситель на святом Распятии, словно стараясь охватить весь Мир, затем устремил свой взор вдаль, и – для стабилизации альбедо системы — квант света слился с Исходящим Сиянием Основы нашей Вселенной, ласково принявшей Человека в своё Лоно. Переход количественных изменений в качественные свершился.  

 

Рис. 1 и 2: Ленты Мёбиуса

 

Арнель прожил сложную и насыщенную событиями жизнь, не расплескав свои честь и достоинство. Он был скромен, и потому нелюбим власть-предержащими. Он также был прямолинеен – и потому у него было мало друзей. Он стал всемогущ – и этого никто из его противников не ожидал!

Ах, как мечтали все эти березовские, эчеваррии, лужковы, и прочие клинтоноиды, страдавшие и сдохшие от дыхательных проблем, связанных с обеднением частот трития, воспринимаемых мозгом, вследствии очередного этапа ужесточения энерго-информационного жизнесопровождения – как жаждали они купить себе Жизнь, и местечко под новым светилом где-нибудь на вновь формируемых сопровождаемых территориях Нового Рая! Но! Имело место несовместимость памяти легких объекта с несущей частотой вдыхаемой тритиевой смеси газов. Лекарства от этого  «недуга» — нет.

Никто из носителей Новых Знаний ни разу не говорил, что всё будет легко и просто, а в 16-369, автор красным по белому, да ещё заглавными буквами напечатал для ВСЕХ, чтобы стало понятно раз и навсегда:

НИКОГДА

Тело Арнеля было осторожно помещено в био-регенератор энерго-информационного жизнесопровождения. Внешне, этот прибор был более похож на каменный саркофаг, с вырезанными по всей поверхности понятными только ведающим знаками и символами, которые, в зависимости от заданных программ, активировались в определённой последовательности. Если к саркофагу  прикасались несведующие, то они ощущали под ладонями холод и шершавость надгробного камня, но на самом деле саркофаг был квази-живым пси-прибором, предназначенным для преодоления смены мерности. Носитель генератора бережно хранился в концептуальном Комплексе Управления, поэтому разрушить био-регенератор, а тем более повредить находящемуся внутри него телу было невозможно. Время регенерации зависело от одного: целесообразности существования носителя разума.

Продолжение следует…

Марина Валяева

Сентябрь 2021