Уважаемый Фёдор Дмитриевич

и все моряки в Вашем лице! 

 

С Днём рождения Краснознамённого Северного Военно-Морского Флота!

 

С Праздником тех, кто предпочёл дельфинам дрейфующие льдины Баренцева моря, кто теплом своей души согревал сопки, горы и леса, обмёрзшие причалы Североморска, Северодвинска, Гаджиево, Полярного, Видяево, Заозёрска, освещал её светом полуторамесячные ночи 200-дневной заполярной зимы, оберегая покой Родины, спрятавшись в подводных глубинах или рассекая волны носами боевых кораблей. Кто продолжает служить ей, верный памяти прошлого, твёрдо следуя заложенному службой на Краснознамённом Северном флоте.

 

С днём самого молодого и самого сурового Флота России служивших и служащих на нём! 

Здоровья, тепла родных берегов и домашних очагов!  

Семь футов под килем!

 

01.06.2020 г.

Командор, Соратники, Друзья,

Участники Клубов Новых Знаний

 

Отзыв на статью В. А. Иктисанова

«Про наболевшее и наболевших»

 

Сегодня обнаружил интересную статью В. А. Иктисанова  «Про наболевшее и наболевших». Это отличный пример решения научной задачи, особенно для слушателей нашей Творческой школы, поэтому рекомендую всем нашим слушателям прочитать её вместе с родителями. Для того, чтобы вы поняли масштабность задачи о коронавирусе и поиске методов лечения от него, приведу аналогичные задачи о СПИДе и раке, из отзыва от 02.11.2008 г. на книгу Н. В. Левашова «Последнее обращение к человечеству».

Задача о СПИДе. Заболевание есть, а вируса – нет. Организм теряет Т-лимфоциты, как и при наличии в крови вируса СПИДа, а никакого вируса в крови нет. Как это может быть? [Далее]

Про наболевшее и наболевших

 

 

 

Новый тип коронавируса SARS–CoV–2, вызывающий заболевание COVID–19, а ещё точнее, его последствия влетели в нашу жизнь с грохотом товарного состава и полностью её изменили. В первую очередь изменили наше представление о власти и её способности адекватно реагировать на происходящие изменения, вскрыли проблемы в медицинской отрасли, показали в целом уязвимость современного общества. Ни у кого не возникает сомнений, что этот вирус будет и в дальнейшем после спада заболеваемости оказывать огромное влияние на жизнь общества.

Тема непонятно откуда взявшегося вируса, одного из представителей многочисленных простейших живых организмов, коснулась почти каждого жителя нашей планеты из самых различных социальных слоёв – от уборщицы до президента. [Далее]

 

Приключения Русского языка

 

 

 Сегодня каждого образованного человека должно волновать то, что происходит с Русским языком. Мы, в буквальном смысле слова, теряем свой язык — самый богатый язык в мире, содержащий пять миллионов слов…

 

 

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»…

капитан Врунгель

Согласно Библии, потомков Адама за их попытку построить в Вавилоне башню до небес Бог покарал разнообразием языков:  …там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле (Бытие, 11, 5-9).

Евангелие от Иоанна начинается следующими словами, где Логос (слово, мысль, разум) приравнивается к Божественному:

«В начале было Слово [Логос], и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога».

Очевидно, не случайно такое щепетильное отношение к слову и языку.

В настоящее время на Земле насчитывается около 5—6 тысяч языков. С развитием коммуникаций количество живых языков сокращается со средней скоростью 1 язык в две недели.

Язык, — что это за особенное образование из звуков или символов?

Только ли это череда звуков, обозначающих предмет, действие, состояние, эмоции  и т.д., а на материальном носителе – определенные знаки, символы, связанные между собой какой-то зависимостью? [Далее]

 

Выход за Пределы в Наших Силах

 

 Развитие и Тонкие Тела

Наша жизнь и развитие с младенчества, через детство и юность, и, наконец, во взрослую жизнь проходит через этапы, которые нам всем знакомы… рост и управление нашими физическими телами, опыт и мастерство владения эмоциями, взросление и зрелость, этап воплощения наших жизненных планов и мечтаний. Факт, о котором большинство из нас не знают – эти этапы соответствуют развитию наших тонких сущностей или тел, материальных тел, которые так же явно проявлены. Именно правильная конструкция этих невидимых тел даёт нам целостность и способность к широкому выражению нашей сущности или души. [Далее]

Мумиё

Природа чудотворного бальзама: история заблуждений и открытий.

О мумиё, чудодейственном лекарственном средстве, слышали многие. Но что оно собой представляет и какова его эффективность? Энциклопедия ограничивается на сей счет короткой справкой: «Биологически активный продукт естественного происхождения; смолоподобное вещество, вытекающее из расщелин скал. Содержит различные органические вещества и микроэлементы, применяется в народной медицине».

Сегодня экспериментально подтверждено, что мумиё обладает ярко выраженным антибиотическим свойством: в растворе горного бальзама погибают стафилококки и многие другие патогенные бактерии. Причём воздействие это оказалось даже более сильным, чем, например, у пенициллина…

Благодаря своему составу мумиё стимулирует активность многих ферментных систем организма и поддерживает различные иммунологические процессы. Вот поэтому сегодня мумие и является реальной защитой для людей от коронавируса и способом избавления от него тех, кто уже подвергнут его воздействию.

 [Далее]

 

бог не играет в кости…


Эйнштейн в письме к Бору писал: «Квантовая механика внушает большое уважение. Но внутренний голос говорит мне, что это всё же не то… Во всяком случае, я убеждён, что Бог не играет в кости…» В кости играет религия и давно играет — с момента её создания.

Религия и ВераНЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Есть религии, основанные на Знаниях (например, язычество). А есть религии, основанные на Вере (христианство, иудаизм и т.д.). А Вера (Вера в религиозном понимании) — это всего лишь средство для «обманывания дураков».

Говорят, что Правда — это далеко не Истина, потому что Истина всегда единственна, а ПРАВДА НЕ БЫВАЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ. [Далее]

 

Руфь Скотт

Чудесный дар Николая Левашова


 Каким прекрасным и волшебным подарком была для меня встреча с Николаем Левашовым, который вскоре стал моим целителем и учителем.

Впервые соприкоснувшись с этим удивительным Человеком, я ощутила его душевное тепло, энергию, и заботливость. И, получив честь стать его ученицей, я осознала необъятную широту его знаний. Волшебство перестает быть таковым и трансформируется в Знание через понимание законов Природы. Николай учил нас многому тому, что мы не знали и не представляли себе. Он учил нас,  как была сформирована и развивалась Вселенная, каковыми были реальная история человеческого развития и истинная этиология (причина) болезней и здоровья Человека. [Далее]

ВОСЬМАЯ  НОТА

Из чего всё создано?


Жил на свете музыкант, который столь виртуозно исполнял музыку, что люди говорили, будто он может подобрать свою мелодию для каждого человека. Однако сам музыкант был несчастен. «Не может быть, — думал он, — что нот на свете всего лишь семь. Должна же быть ещё хоть одна…» Музыкант посетил лучших мастеров музыки, но все они лишь разводили руками. — Нет восьмой ноты, — говорили они, — по крайней мере, нам она не известна. Музыкант и сам попробовал извлечь эту ноту, но его попытки не принесли успеха. Однажды музыкант услышал о мастере дзен, который, как говорили люди, мог решить любую проблему. И музыкант пошёл к мастеру.

— Да, — сказал мастер, выслушав музыканта, — есть восьмая нота. Точнее, она самая первая.

— Покажите же её мне, мастер! — воскликнул музыкант.

— Ты и сам её знаешь, — ответил мастер, — ну всё, иди, у меня нет времени на пустую болтовню. [Далее]

Пёрл-Харбор: провокация США


ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, которая вышла из войны при небывалом расцвете экономики, были Соединённые Штаты Америки!

Америка переживает жесточайший экономический и финансовый кризис (госдолг США уже больше ВВП и превышает 18 трлн долларов), такой же, а может быть, еще более сильный, чем накануне Второй мировой войны. В то время Америка вышла из него благодаря колоссальным военным заказам. Масштабная война для выхода из масштабного кризиса – это уже апробированная в период Второй мировой войны технология. Экономическая ситуация в США тогда и сейчас абсолютно идентичны.

Тогда американскому политическому руководству нужно было во что бы то ни стало найти повод для вступления в войну. Но как быть с общественным мнением? [Далее]