О «Послесловии» к книге Ф. Д. Шкруднева

«СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата

 

Наступает удивительное время, когда у человека знающего, но ищущего есть перспектива при выполнении определенных требований к выбранной им методологии познания, осмотреться и погрузиться на «заданную глубину» Познания нашего мира, чтобы, познав Истину, перейти в стадию человека Понимающего и владеющего ею. При этом сумма знаний, в противовес известной ленинской формулировке, не переходит в новое качество, когда речь идет о познании Истины. Здесь автором приводится его собственное понимание Знаний и Истины, основанное на личном опыте и опыте основателей Новых Знаний.

В эпиграфе к статье в сжатом виде изложена фактически квинтэссенция её содержания: мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. [Далее]

Марс почти рядом

 

 

 

Российский учёный Владимир Леонов утверждает, что у нас была возможность отправить экспедицию на Марс ещё в 2010 году. И сегодня совсем не поздно засучить рукава и через 4–5 лет стартовать к Красной планете. Для этого есть все необходимые заделы – технический, технологический и теоретический. В первую очередь – эффективный двигатель. Главное отличие полёта в дальний космос «по-леоновски» – скорость достижения цели. Время в пути – всего 42 часа! И не надо будет мучить добровольцев-колонистов изнурительным 210-дневным полётом в один конец, как это предусматривает одна из американских частных программ Mars One. Там четыре года назад начали отбор будущих астронавтов, и оказалось, что желающих навечно покинуть Землю, жариться под жёсткой радиацией галактических космических лучей и прятаться при вспышках на Солнце в защищённой капсуле предостаточно (и создадут ли такую капсулу?). Отечественный вариант куда более жизнелюбивый – покорить Марс за несколько дней, да ещё и в комфортных для обычного человека [Далее]

Шлиссельбургский каторжник

 

 

[…] Повествование было бы НЕПОЛНЫМ, если не рассказать о Николае Александровиче Морозове — человеке, которого Александр Хатыбов считал своим учителем и предтечей тех знаний, которые он получил.

Почётный академик Н.А. Морозов известен как оригинальный учёный, оставивший большое количество трудов в самых разнообразных областях естественных и общественных наук (астрономия, космогония, физика, химия, биология, математика, геофизика, метеорология, воздухоплавание, авиация, история, философия, политическая экономия, языкознание). Им написан ряд широко известных литературных произведений автобиографических, мемуарных, поэтических и других. В личности Н.А. Морозова оказались сфокусированными высочайший интеллект и бунтарский дух русской интеллигенции.

Во всём, что писал Н.А. Морозов и над чем размышлял, думал, слышались шаги завтрашнего дня. По своим энциклопедическим знаниям, огромной трудоспособности, продуктивности и творческому потенциалу Н.А. Морозов — явление исключительное. А.М. Хатыбов отмечал, что заслуга Н.А. Морозова состоит в том, что он на основании глубочайшего анализа показал роль дезинформации в ФОРМИРОВАНИИ МИРОВОЗЗРЕНИЯ об окружающем нас мире. [Далее]

ДРУГУ МОЕМУ И ЕДИНОМЫШЛЕННИЦЕ

 

 

Сегодня, 13 июля, УШЛА НАВСЕГДА – мой друг, прекраснейший Человек, наш соратник и первопроходец в испытаниях Программ «СветЛ», как относительно борьбы с тяжелейшими заболеваниями, так и тех программ, которые предназначены для флоры, ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЯКОВЛЕВА. [Далее]

Революция баклажанов: взращивание чёрной биомассы

 

 

Многие, особенно, либерасты, высказывают недоумения, что же происходит в благословенной Америке. У них возникает чувство нереальности происходящего. Вместе с тем, процессы в Америке абсолютно объективны и неизбежны. [Далее]

Послесловие

«СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата

Книга 5

 

 

Мозги есть у всех,
просто не все разобрались с «инструкцией».

 

Вот и настало время опустить перископ и дать команду на погружение. Но перископ был поднят для того, чтобы осмотреться в происходящем. А погружение — это действия после того, как осмотрелся.

Сейчас действительно удивительное время. На протяжении существования человечества наша планета испытала множество смещений парадигмы, и все они были встречены жёстким сопротивлением. Сегодня мы видим, что эти виды откровенных сдвигов в мышлении происходят в нескольких сферах, все в одно время. Это может показаться ошеломляющим для тех, кто старается не обращать внимания на разворачивающиеся процессы, особенно учитывая тот факт, что многие из реализуемых в настоящее время идей противоречат нынешним системам убеждений. Всегда будет сопротивление новой информации, которая не вписывается в существующие рамки, независимо от того, насколько разумной или фактической (очевидной) может быть эта информация.

Мир во всём своём объёме был бы разгадан и понят — если бы причина и следствие были прояснены. Но они не прояснены и будут прояснены только тогда, когда Мозг Человека выйдет хотя бы на тот уровень, который был до «прихода» захватчиков. По-другому не может быть.

Из ясности этого вырастает последнее понимание, «полное неизъяснимого интереса». Также и противоположность между причинным и целевым объяснениями. Цель не вытесняет причину, а просто встаёт рядом с ней повелителем из другого мира. В целесообразности нам представляется замечательное явление господства НЕБЫТИЯ НАД БЫТИЕМ, того, чего ещё нет, над тем, что есть или свершается.

Пусть состоянием и возможностями человеческого Разума большинства сегодня могут быть усмотрены только человеческие вещи. В этом нет никакой нашей беды или ограниченности. [Далее]

Вот так всё и происходит!

 

 

Вообразите человечество в виде поезда. Впереди едет локомотив и тащит за собой череду вагонов. Первыми за ним идут пассажирские вагоны. Затем следуют товарные. Замыкают состав цистерны. Везде едут люди. У всех разный уровень видимости внешнего мира.

 

 

Сидящие в локомотиве максимально широко видят окружающее пространство. Люди сидят перед огромным лобовым стеклом и по бокам большие окна. Внешний мир для них так же очевиден, как и пространство внутри локомотива.

В пассажирских вагонах лобового стекла нет, есть только большие боковые окна, но они открывают обзор по обеим сторонам. При желании в них можно даже высунуть голову и немного заглянуть вперёд. Мир за рамками вагона для пассажиров так же не подлежит сомнению, как и для пассажиров локомотива.

В товарных вагонах нет окон, но есть щели. К ним можно прильнуть и увидеть внешний мир. Но большинство не смотрит в щели, ибо занято внутривагонными делами. Их основная реальность — пространство вагона. Мира вне вагона как бы нет. [Далее]

 

Маляров Фёдор Гаврилович

Генерал-майор, командующий артиллерией 57-й армии Южного фронта. Погиб в бою 25 мая 1942 года.
Родился в 1894 г. Окончил Артиллерийскую академию имени Ф. Э. Дзержинского. С 1918 г. на службе в РККА. В 1930-х гг. – на преподавательской работе в Военной академии имени М. В. Фрунзе.

Участник Второй мировой войны. Начальник артиллерии группы резервных армий, затем – командующий артиллерией 57-й армии Южного, а с 19 мая 1942 г. – Юго-Западного фронта. 25 мая 1942 г. погиб в бою при попытке выхода из окружения в районе села Ново-Павловка Изюмского района Харьковской области. Похоронен в районе железнодорожной станции Лозовая Харьковской области. Звание генерал-майор артиллерии присвоено 4 июня 1940 г. Награды: медаль «ХХ лет РККА*».

* Юбилейная медаль «ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии»  – самая первая медаль, учреждённая в СССР.

 

 

 

Шкруднев Дмитрий Григорьевич

Генерал-майор, 1959-1961 гг. – командир 103-й гвардейской воздушно-десантной ордена Ленина, Краснознамённой, ордена Кутузова дивизией имени 60- летия СССР.
1963-1966 гг. – командир 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) Краснознамённой, ордена Кутузова 2-й степени дивизией, заместитель Командующего войсками Закавказского военного округа, участник Второй мировой войны. Советник по боевым действиям в Афганистане, где показал себя истинно боевым генералом.

Участник операции по взятию Мармольского ущелья, и других боевых операций в Афганистане.

Награды: Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны I и II степени, Орден Красной Звезды, Медаль «За взятие Кенигсберга».

 

[Далее]

Мумиё – Новое Познание

Vita Versus Virus (VVV-369)

 

 

 

 

 

Издавна люди искали способы оздоровления организма. И одним из целительных чудес природы, дошедших до наших дней является мумиё!

В разных уголках Земли его называли по-разному: «Бальзам жизни», «Сохраняющий тело», «Горный бальзам», «Горный воск», «Горные слезы», «Каменное масло» и «Сок скалы». [Далее]