Царевна — Лебедь

Футуристический рассказ

 

 

Пора перестать сетовать на недостатки прошлого  и со страхом ждать будущего. 
Пора строить это будущее. Оно начинается сегодня, сейчас…[1]

А.И.Юрьев

 

Их было 9. Они медленно окружали поляну, на пригорке которой виднелась стройная женская фигурка в воздушном голубом платье с алым пояском. Вожак, заметно отличавшийся от остальных волков и мастью, и массой, с полосой вздыбленной шерсти от ушей до кончика хвоста, неспеша приближался первым как бы в развалочку, мягко выбрасывая крупные лапы одну за одной. Навострив уши, опустив голову к земле, и высоко подняв хвост, он не сводил с женской фигуры своих янтарно-жёлтых глаз, и то ли скалился, то ли улыбался. Вдруг по его невидимой команде вся стая приникла к земле, явно готовясь к охоте. Вивьен быстро оглянулась, словно ища убежища. «Не вертись, а действуй!» — знакомый голос Волшебника взорвался эхом в её сознании. В тот же миг стая синхронно ринулась в атаку, почти мгновенно развивая огромную скорость, и прыгая метров по пять за раз, не меньше. Сердечко в груди Вивьен затрепетало малой птахой, руки раскинулись в стороны словно крылья, и она – взмыла вверх, мгновенно исчезнув из виду. И тут же белоплечий орлан шумно и неуклюже, словно в первый раз, взлетел с верхушки соседнего дуба, и, сделав крутой вираж над стаей волков, направился к реке, протекавшей в нескольких десятках миль к востоку.

[Далее]

Об Эссе Агаты Дудиной-Морозовой
«Художественная литература переходного периода»

 

 

 

 

Редко нас балуют гуманитарии своими размышлениями о той части составляющей нашей сущности, которая нас из людей делает Человеками. И эссе А. Дудиной-Морозовой – о том же. Обратите внимание как стали чахнуть литература, культура, искусство в период прихватизации, перекройки, т.е. в период расцвета потребительства в читающей, грамотной, с мощными духовными корнями стране. Практически перестали приглашать на встречи с почитателями в Останкино писателей, поэтов, композиторов, которые несли в массы свои произведения, как «инженеры человеческих душ». Люди много читали и размышляли над тем или иным произведением. Сейчас же в период всеобщего потребительства эта традиция исчезает.  Хлеба и зрелищ… требует толпа, но и в ней прорастают ростки доброго и вечного… Пример тому – данное эссе. Не всё еще потеряно.

[Далее]

Эссе. Художественная литература переходного периода.

 

 

Искусность образов, красота стиля, многогранность повествования, завершённость формы то, во что облекается композиция словесного творения. Ценность художественного текста, определяется гармоничной, целесообразной, многогранной структурой и внутренней уложенностью смыслов. Сегодня актуальность заменяется на целесообразность, глубина оценивается с точки зрения конструктивной многослойности, а гармония помогает восприятию. В свете Новых Знаний я поднимаю, прежде всего для себя, тему художественной литературы.

Литература, особенно художественная, всегда выступала одним из средств формирования общественного сознания. В эпоху Переходного периода, в ключе Вектора Целей, обретения нового мировоззрения является необходимым условием развития общества. Формирования не только с помощью научного базиса (Новые Знания), но и с помощью искусства, как безусловно важного элемента в становлении Человечества. У литературного мастерства есть свои преимущества, в связи с тем, что нам становится доступен совершенно иной уровень раскрытия глубин и смыслов Слов.

[Далее]

Галактика

Футуристический рассказ

 

 

Когда Бог хочет кого-либо наказать, он лишает его разума,
а когда Сатана
хочет приобщить к греху, он дарит — яблоко. [1]

 

 

Серая полупрозрачная дымка качнулась и словно растеклась в стороны зыбчатым проёмом, за которым во всей своей наготе расстилалась зона Небытия – туда вновь лежал сегодня мой путь. Мне предстояло посетить место обитания изгоев — бывших соратников — преданных Забвению за предательство Дела. Епитимья «вдохновителю» центра была объявлена публично, но даже этот шаг не пробудил его исковерканное сознание. Но конечно не ради них отправлялась я в несопровождаемую зону, а ради дивных плодов Древа Познания Добра и Зла, укромно растущего в самом сердце этой зоны. Два раза в год Древо печатало свои плоды – Молодильные Яблоки, а чтобы эти воистину волшебные яблоки не доставались в лапы первому встречному или недостойному, решено было разместить Древо в недосягаемом месте: в центре прозябания недостойных! А также необходимо было знать Слово Заветное, то есть Ключ к Программе, дающий доступ к конструкиции её решётки для изменения её способности принимать определенный спектр частот, и сохранять условия гравитационного состояния формы. У изгоев не было и не могло быть Знания о Заветном Слове, и потому не могли они отведать Молодильных Яблок на Древе Познания Добра и Зла, хотя и тешили они себя надеждами на богатство неправедное и жизнь вечную. И даже если бы и отведали каким-то образом – ничего бы это для них не изменило к лучшему. А всё потому, что имело место несоответствие по качественным показателям: только электромагнитные колебания, длина волн которых была соизмерима с расстоянием между узлами кристаллической решетки, были в состоянии двигаться внутри неё. И не нужно никаких заборов – воры сами избегали подобных мест!

[Далее]

Путь к Истине не начинают с предательства

{Комментарий к статье}

 

 

 

Кому – великие потрясения, а кому Великая РОССИЯ…
Нельзя не думать о судьбе
РОССИИ…

Ф. Шкруднев

{«Общественная трибуна» 1997 г.}

 

Фёдор Шкруднев
Полномочный представитель Президента РФ в Ленинградской области {1992–1999}

Мои Комментарии – это размышления, на информацию Аллы Яргункиной в скайп группе «РНТО-клуб», которая явилась последней каплей…

[Далее]

О СветЛ Флора в 2021м году

 

 

Быт — и его устройство – отнимают просто невероятное количество времени, и часто его остается с гулькин нос всего на небольшой пост в соцсетях. Вот и на этот раз не собиралась я делать полноценную статью о Флоре – расчитывала постом в VK обойтись, но коллеги обратились и попросили статью, да еще с фотографиями и пришлось мне снова заняться реальными фактами, а не только футуристическими рассказами.

[Далее]

Как создать Творца

Футуристический рассказ

 

 

«Даже если Вас съели,
У Вас есть два выхода»

Николай Фоменко

 

«Мы приняли решение разорвать наши отношения с этого момента. Вы допускаете множественные ошибки, что влечёт за собой финансовые потери для компании. Мы оплатим Вам 5 рабочих дней, в течение которых Вы сможете подать апелляцию на имя исполнительного директора. Ваша медицинская страховка будет аннулирована в конце месяца…» Слова кадровички [1] слились в некое жужжание, и я заметила, как пристально она следила за каждой моей реакцией, желая упиться моим потрясением, а я, вопреки её ожиданиям, никак не реагировала на её слова. «Она всем видом своим проецирует эдакое трусливое торжество гиены», — подумала я, скользнув взглядом по кадровичке. Люди, работающие на подобных должностях, являются энергетическими вампирами, и они именно упиваются своей пусть мизерной, но властью над людьми, и их эмоциональными переживаниями в подобные моменты. Вот только со мной этой тётке-вампиру явно не повезло! [Далее]

Ne me quitte pas

Футуристический рассказ

 

 

Остановите Землю 

— я хочу сойти

По окончании Первого Переходного Периода, люди на планете Земля оказались совершенно в иных условиях обитания. Полностью изменилась вся Система взаимодействия, управления и контроля бытия материального мира с энергиями и происходящими процессами более высоких октав энергий. Практически, Человек воссоздавался повторно, обретая своё истинное предназначение на Земле, перестав быть предметом применения и использования, а заняв своё истинное положение в общей Гармонии Модели Земля.  Время Первого Переходного Периода составило всего 12 лет, завершившись в 2024 году. За Первым периодом последовал Второй, протаженностью в 24 года, плюс один год на переход к Третьему, заверпающему Переходному Периоду. 12-летний Первый Период был неимоверно сложным изменением всего, к чему люди привыкли и чему научились, что умели и к чему стремились, о чём мечтали и что планировали. Изменилось —  всё Церковная мораль, трудовая нравственность, тотальная цензура, регламентированный аскетический образ жизни, жёсткая правовая система и пр., защищавшие человека от разрушительных соблазнов биологического, физиологического, психологического, поведенческого характера были ничем иным как инструментами управления людьми, построенного через людей Старой СУ. Картина мира, мировоззрение, жизненная позиция, образ жизни — перестали быть проблемой государства и стали личным делом каждого человека.

[Далее]

Ведьмак

Футуристический рассказ

 

 

 

Стань пламенем,

жаждущим ветра!

 

История, как известно, занимается рассмотрением причин и истоков нашей сегодняшней ситуации, и делает это на основе принципов древнейшей профессии: кто её, историю, обедает, тот её и — танцует. Футурология же — это изучение истории будущего, и рассматривает цели, задачи, направление движения человечества, и то, какие проблемы и возможности могут встретиться представителям человечества на пути к цели. Раз уж вектор цели предопределён не нами, то и к цели мы придём непременно, а посему каким путём мы станем продвигаться к этой цели ужѐ не имеет значения, но понятно, что дойдут  — не все.

[Далее]

Две таблетки

Футуристический рассказ

 

 

В какой-то момент я вдруг поняла, что могу – всё, и могу это всё – сейчас. И в то же время пока я ещё оставалась «разделённой» на фрагменты, и именно эта не-целостность удерживала меня от — всего. Мне предстояло найти и собрать все части моей Сущности воедино, впитать их в себя, правильно соединив,  затем оживить, и – стать собой. Такой, какой задумал меня Творец.

***

Урок смещения во времени был завершён. «Ну что, всё поняла? Не спеши, и не суетись» — в ласковом взгляде Волшебника я всё же различила глубоко спрятанное заботливое участие. «Я готова, погнали…» — улыбнувшись ему в ответ, тихо произнесла я. И тогда предрассветная темнота заполонила на миг мои очи, затем в сознании заполыхали фиолетовые и оранжевые блики, после чего где-то впереди вдруг забрезжило белёсое пятно, которое всё росло и росло, и наконец, словно переполнившая чугунок воздушная кукуруза, это пятно вывернулось наружу, и меня захлестнуло горячей волной, наполненной тошнотворным запахом  человеческой крови,

ужасающими звуками пронзаемой стрелами и копьями плоти, хрустом рассекаемых мечами костей, и раздирающими душу предсмертными хрипами и стонами. Широко распахнув глаза и непроизвольно вскинув в защитном жесте руки, я застыла на месте – проявившееся пространство оказалось местом происходящей жестокой сечи, заполненным десятками тысяч разъярённых воинов, одетых  в одинаковые одежды, и вздымающих одинаковые стяги по обеим сторонам побоища, и эта одинаковость пару мгновений мешала мне уловить кто против кого. [Далее]