Блины с морошкой

 

 

Футуристический рассказ

 

С момента уничтожения интервентской Системы Управления Эбров прошло уже несколько десятилетий. На нашей земле произошли грандиозные  изменения, о которых весьма подробно было рассказано еще в далеком 2009-м году.  В этом году зима в Канадском Круге Жизни выдалась необычайно мягкой. Снега не было вовсе уже много лет, а вместо негo все реже и реже моросил еще иногда дождик, временами переходя в бурную грозу с ослепительными молниями и  рокочущим в вышине почти театральным громом. Природа томно ожидала сигнала для пробуждения Красоты, и, после смены власти в апреле 2011-го, этот долгожданный сигнал приходил  теперь только от Родной Системы Управления Земли. [Далее]

Катюша

История Героя

 

 

24 июня 2019 года в Москве умерла Екатерина Дёмина, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, единственная женщина, служившая в разведке морской пехоты. Екатерине Илларионовне было 94 года…

Её, прошедшую все 1418 дней войны, с июня 1941 г. по май 1945 г., похоронили с воинскими почестями 27 июня. При этом в СМИ ни одного «залпа» в память о герое не раздалось.

В рейтинговых ТВ-программах привычно обсуждали «грязное бельё» — …дцатая серия про внебрачных детей звёзд сменила сагу о приключениях кота Бари Алибасова и отравлении самого Алибасова. Что на этом фоне уход 93-летнего ветерана, последней женщины, получившей звезду героя за сражения в Великой Отечественной? Катюши, перед которой морпехи вставали на колени. Та, которая пошла на фронт в 15 лет, потому что ей «было стыдно не воевать». [Далее]

 

 

Компиляция из статьи «Золотое сечение»

 

В своих работах Фёдор Дмитриевич обращает внимание на феномен золотого сечения, который был незаслуженно забыт современной наукой. Однако в изучении природных объектов, развивающихся по законам золотого сечения и симметрии, по-прежнему скрывается источник новых научных идей и открытий.

[Далее]

Спасение Спасителей

(2_серия 369)

Куда, зачем и почему…

 

 

Единственная власть, которой ты можешь
подчиниться – это власть Разума

 

Связи властных структур и социальных слоёв населения держатся на очень тонких нитях. И эта ткань общества на глазах как будто расползается. Во главе угла происходящего – насилие и игнорирование чаяний людей. Власть с народом советоваться не хочет предполагая, что видимо и так сойдет. Президент даёт денег медикам за работу на опасных для здоровья условиях, а на местах делают всё, чтоб их не давать. Как могут эти холопы получать больше, чем мы! И так везде: руководители всех уровней уже привыкли без зазрения совести унижать подчинённых морально и материально, принимая такое положение дел, как совершенно нормальное и естественное. Да и трудовое законодательство этому только способствует.

Рис. 1. Держим связь с народом

Среди молодых людей уровень недоверия действующей власти и готовности к протестным действиям находятся на очень высоком уровне, как бы кто, и что не говорил. Все усилия власти по стабилизации экономики и управления идут прахом. По большому счёту теряется управляемость страной. Большая часть вопросов, решаемая президентом, вид которого на экранах телевизоров последнее время тоже порождает немало вопросов, может быть решена чиновниками на местах, но они ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ об этом.

Они давно привыкли считать, что народ должен им, а значит государству, поэтому часто поступают с ними, как феодалы с крепостными крестьянами. И это уже мало кого удивляет. Люди привыкли!

[Далее]

Спасение Спасителей

(1_серия 369)

Или всё же… искать пути

 

 

Завтра зависит от того, как
Мы поведём себя Сегодня
.

Наше сознание так устроено, что отрицает нерешаемые задачи.

А сознание ли решает что решать? Наш Мозг устроен так, что избегает нерешаемых задач – «не дорос». Октавой или уровнем развития – кому как удобней считать, важен отрицательный результат.

Однако, если задача есть, должно быть решение. Математики нашли спасительную формулу – «при заданных условиях задача решения не имеет». Но если нет решения, то хорошо бы хоть увидеть саму проблему, обойти её сзади, спереди, с боков, сверху, снизу. Она вот такая. Решить невозможно. Или всё-таки возможно? Вещей таких множество – первородный грех, спасение, искупление, зачем Бог, если Он есть, зачем создал зло, а если Его нет, в чём смысл жизни… И особенно в сегодняшние дни – что же происходит? Почему происходит именно так и чем всё это закончится? Все ищут и находят подходящие ответы в отрывном календаре или в катехизисе*, или в Википедии, или, как сейчас модно, – «спросить у Гугла». Но почему-то никакая логика не даёт ответа. И христианство тоже не даёт. И иудаизм не даёт. И буддизм. «Так может смириться…» думают многие – слишком уж множество неразрешимых вопросов. Есть вещи, с которыми надо научиться жить и их изживать, а не решать… Или всё же…

[Далее]

К текущему моменту в происходящем на наших глазах…

 

 

Постоянные интенсивные убеждения всех нас, особенно последние тридцать лет в том, что в мире могут существовать как нормальные социальные формы «бедные» и «богатые», говорит о моральной деградации личности или о социальной извращённости того кто это проповедует.

Это преступное устройство общества. И те, кто считает его «нормальным» – преступники.

И не важно, кто они – так называемые «правители», представители придуманной ими же «элиты», церковные «деятели» и попы всех рангов, писатели всех мастей или массовая плеяда расплодившихся политологов.

Это крайне гнусное и хитрое объединение таких понятий, как Вера и Убеждения, придуманное ими же. Те, кто читает это – слышал ли о том, чтобы хоть кто-нибудь из них дал юридически точное определение такому понятию, как Вера?

Подумайте над этим – может быть я не прав?

Это я написал в развитии происходящего на наших глазах и не только в России.

 

 

18.08.2020 г.                                                                                                               Ф. Шкруднев 

 

 

«СветЛ-Флора» — мрачно-прекрасный Июль 2020-го

 

Каких только капризов и изменений погоды не было этим летом непростого високосного года. Смотря на эту фотографию, складывается впечатление наступления конца света, отступление света под натиском тьмы. Но это не так. Даже за такой бурей будут следовать солнечные дни и интересные результаты по урожаю плодов и ягод на даче под воздействием «СветЛ-Флора», находящейся в свою очередь под сенью Купола-DI. [Далее]

О «Послесловии» к книге Ф. Д. Шкруднева

«СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата

 

Наступает удивительное время, когда у человека знающего, но ищущего есть перспектива при выполнении определенных требований к выбранной им методологии познания, осмотреться и погрузиться на «заданную глубину» Познания нашего мира, чтобы, познав Истину, перейти в стадию человека Понимающего и владеющего ею. При этом сумма знаний, в противовес известной ленинской формулировке, не переходит в новое качество, когда речь идет о познании Истины. Здесь автором приводится его собственное понимание Знаний и Истины, основанное на личном опыте и опыте основателей Новых Знаний.

В эпиграфе к статье в сжатом виде изложена фактически квинтэссенция её содержания: мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. [Далее]

Марс почти рядом

 

 

 

Российский учёный Владимир Леонов утверждает, что у нас была возможность отправить экспедицию на Марс ещё в 2010 году. И сегодня совсем не поздно засучить рукава и через 4–5 лет стартовать к Красной планете. Для этого есть все необходимые заделы – технический, технологический и теоретический. В первую очередь – эффективный двигатель. Главное отличие полёта в дальний космос «по-леоновски» – скорость достижения цели. Время в пути – всего 42 часа! И не надо будет мучить добровольцев-колонистов изнурительным 210-дневным полётом в один конец, как это предусматривает одна из американских частных программ Mars One. Там четыре года назад начали отбор будущих астронавтов, и оказалось, что желающих навечно покинуть Землю, жариться под жёсткой радиацией галактических космических лучей и прятаться при вспышках на Солнце в защищённой капсуле предостаточно (и создадут ли такую капсулу?). Отечественный вариант куда более жизнелюбивый – покорить Марс за несколько дней, да ещё и в комфортных для обычного человека [Далее]