Лорий Попов

Как Левашов вернул мне жизнь


 Кандидат медицинских наук, эпидемиолог Лорий Николаевич Попов рассказывает, как у него совершенно неожиданно появился «второй шанс» в жизни.

«…Примерно в это же время меня попросил помочь одному человеку Михаил Дехта. Этим человеком оказался Лорий Николаевич Попов, кандидат медицинских наук, эпидемиолог. К моменту нашей встречи этот человек три года и восемь месяцев находился на инвалидности и был уже на грани отчаяния. Его путь к инвалидности начался с того, что в результате продолжительного и мощного стресса он заработал себе, так называемый, неспецифический язвенный колит, при полном язвенном поражении толстого кишечника и частичном тонкого.

Типичный лечебный подход состоял в применении лечащими врачами сильных антибиотиков, которые полностью уничтожили микрофлору кишечника, сильно разрушили печень и иммунную систему. Когда это произошло, его посадили на гормоны – преднизолон – из-за которого практически вышли из строя надпочечники. Из-за огромного количества одноразовых доз разных лекарств у него развился гламерулонефрит правой почки…

Короче, в результате такого «лечения», к моменту нашей встречи, у него, ко всему прочему, развилась железодефицитная анемия, полностью села иммунная система, и организм был доведён до полного истощения. Лорий Николаевич, как врач, прекрасно понимал свои «перспективы» на будущее, и оно не было безоблачным и радужным. В принципе он считал, что обречён. Но я не спешил соглашаться с ним…»

Н.Левашов «Зеркало моей души» Том 1

 

e

 

Запись беседы производилась в ноябре 2012 года в Москве