Только невежество открывает дорогу злу…


Николай Викторович Левашов 

 www.levashov.world

 

 

«Свой хрупкий чёлн в познанья  океан Я бросил смело, полный дерзновенья,

И получил я всё, что ожидал, И сверх того — Вселенных откровенья»

 

 

 

  Книги                                           Статьи 

 

 

«В ответ на многочисленные вопросы об Академике Николае Левашове (его официальное звание), я бы хотела поделиться своим почти десятилетним опытом общения с ним в качестве его студентки, стажёра, книжного редактора, архивариуса его медицинских записей, административного помощника и автора нескольких статей о его работе, которая освещалась в респектабельных научных журналах и журналах по альтернативной медицине. Я приведу свои личные наблюдения, которые я тщательно собирала в течение этих лет. То, чему я была свидетелем, превосходит всё, что я могла вообразить или о чём мечтать…»   Полный текст

Барбара Купман, Доктор медицинских наук, Доктор философии

 

 

«…Наши головы забивали постулатами (понятиями, принимаемыми без каких-либо доказательств), которые все должны были принимать слепо. Появлялись всё новые и новые постулаты, но ни один из старых никогда не был объяснён. Но ведь каждый необъяснённый постулат — это ни что иное, как Господь Бог.

Постулат тождественен Богу, так как оба понятия принимаются без доказательств. И что всегда меня поражало, так это то, что так называемые «учёные» в упор не желали этого видеть или предпочитали не видеть, всегда снисходительно относясь к верующим в Бога, от которых практически ничем не отличались. Вернее, отличались по одному пункту — верующие никогда не говорили, что они знают Господа Бога, а только то, что они в него веруют. В любом случае, это честная позиция, чего нельзя сказать об «учёных», говорящих, что они «знают», в то время, как на самом деле, они веруют в постулаты, которые сами же и придумывают, чтобы прикрыть белые пятна своего невежества.

В своих книгах я предлагаю систему знаний, а не очередную религию. Единственным постулатом в этой системе является положение о том, что материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Другими словами то, что материя существует, и мне кажется, что это единственное, что в действительности не требует каких-либо доказательств. Может быть, я и не прав, но у меня нет никаких оснований считать по-другому. Правда, в понятие о том, что такое материя, я вкладываю гораздо более широкий смысл, чем большинство других. О том, какое это представление, можно прочесть в моих книгах.

Благодаря этим представлениям, загадка возникновения жизни исчезает, и появляется понимание гармонии эволюции материи, как естественного процесса стремления оной к устойчивому состоянию. И результатом подобного стремления и есть появление живой материи, эволюция которой рано или поздно приводит к появлению разума, и, что самое важное, не только на Земле, но и на миллионах, миллиардах планет во Вселенной. Жизнь есть неизбежный результат существования материи, а не какая-то аномалия, возникшая на одной из планет с задворок одной из галактик.

Сущность, душа из категорий мистических переходят в категорию явлений эволюции живой материи. Душа — материальна, как и наше тело, как материальны и мысли. Природа памяти, сознания из категорий философских переходят в категорию свойств и качеств сложноорганизованной живой материи. И так можно продолжать практически до бесконечности. Завеса тайн природы падает, и нашему взору открывается потрясающая по своей красоте картина мироздания, частью которой является и человек. Всё это, с моей точки зрения, стоит некоторого напряжения серого вещества всех тех, кто желает осознавать себя, как разумное существо, как Homo Sapiens, не только по названию, но и по сути…»   Полный текст

Николай Левашов