А. И. Воробьёв-Родосский

феномен н. левашова


А. И. Воробьёв-Родосский

«И будет собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать»

 

Так предсказывал и надеялся М.В. Ломоносов, радуясь становлению русской научной школы — первого русского университета, носящего ныне его имя. Подлинные большие учёные всегда, везде, во все времена были, есть и будут гордостью нации и всего Человечества, маяками, освещающими и открывающими Пути, даже если первоначально, а такое бывало, увы, слишком часто, их сжигали на кострах — и реальных, и виртуальных.  

Они всё равно делали своё дело — будили мысль, заставляли думать, искать — и находить, иногда — снова и снова, преодолевая догматизм, устоявшиеся парадигмы, а то и просто зависть, ревность, злобу серости и эпигонов, не верящих — и не желающих верить — в самую возможность творчества и открытий.  

Хотя даже в библии сказано, что мы «по образу и подобию» того, что сотворил мир, а значит, изначально Творцы. Следовательно, всякий из нас Творец, но он должен об этом, как минимум, догадаться. Но, когда это происходит, и особенно, когда это выходит за привычные рамки понимания и представлений, — Творцу мало не покажется.  

Первая реакция всегда — фокусы, шарлатанство, обман — и, в общем, по великой иронии А.П. Чехова: «этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда». Примеров тому — не счесть. Радоваться надо — человек поднялся ещё на ступеньку! А его с этой ступеньки дружно пытаются стащить, перекрывая себе же и всем дорогу к прогрессу, Путь к вершинам знания.  

А сейчас, когда на повестке дня стоит необходимость скорейшего создания «общества и экономики знаний», такой привычный, назовём это сдержанно, «парадигмализм» становится убийственно опасным. Сейчас, как никогда, надо трепетно пестовать ростки нового, прорывающиеся через серый асфальт заскорузлых, отживших догм и прежних допущений, и постулатов, введённых некогда для удобства построения тех или иных теорий и расчётов, но так никогда и никем не доказанных.  

Бережно собирать знания, тщательно взвешивая их на весах разума и науки, дабы отделить от пустых плевел, ибо только так можно вырастить урожай знаний для будущих поколений, обеспечивая их счастливое будущее. И радоваться каждому, кто способен эти семена творить и сеять!  

Будем же строго этому следовать. И радоваться вместе. Как мы уже радовались идеям и находкам М.П. Щетинина, открывающим дорогу образованию «общества знаний». Или Ю.И. Краснова, способного одновременно чистить нашу прекрасную землю от грязи ядохимикатов и удваивать, утраивать, учетверять урожай.  

Пришло время порадоваться и поделиться радостью в связи с открытиями Н.В. Левашова, учёного нашенского, из древнего русского рода. Его детство прошло на Кавказе — в Кисловодске и Минводах, юность — в Харькове, где он получил специальность радиофизика-теоретика. Очень рано у Николая проявились необычные способности, сделавшие его весьма популярным не только в студенческой среде — способности целителя, способности видеть внутренние органы человека и корректировать их проблемы.  

Но это не вскружило ему голову и не отвлекло от науки. Его отличало уже тогда стремление понять, самому докопаться до научных истин, проверить истинность постулатов, ибо постулат — это принятый на веру, но не доказанный исследованиями результат, а следовательно, и не результат вовсе, а только стартовая база и направление поиска, но оно может быть и ложным, ведущим в тупик. Это и определило характер его собственных исследований, результаты которых открывают новые горизонты познания.  

Им убедительно показана (что ныне уже подтверждено астрономическими наблюдениями и физическими опытами) несостоятельность теории относительности, всё ещё остающейся краеугольным камнем современной физики, разработана и убедительно доказана собственная теория о неоднородности Вселенной, объясняющая по-новому законы мироздания.  

Он не только теоретик, ему многое доступно настолько, что это кажется невероятным, но реальность содеянного подтверждается независимыми и весьма, поначалу, скептическими наблюдателями (мы все скептики — все жаждут чуда, но если и когда оно случается, никто не может в него поверить, пока, как Фома неверующий, не вложит свои пальцы в стигмы).

Это и абсолютно неизлечимые болезни, которые излечились без помощи современной медицины, в т. ч. и выращенные заново органы и доли мозга.  

Это и невероятные изменения в растениях (магнолии с полуметровыми цветками, выращенные в известняке), клубника, дающая урожай через полторы недели после посадки корешков, и рыбы, вымётывающие икру 3-4 раза за год и бурно при этом растущие. Это, наконец, снижение мощи ураганов и способность поворачивать их. Это — так много и так необычно, что лучше дать слово самому автору.  

Н.В. Левашов любезно дал нам право публикации его  статей  и материалов, представляющих, на наш взгляд, чрезвычайный и несомненный интерес для всех наших читателей в СНГ. Начинаем с его  автобиографии  — это поможет многое понять в природе его деятельности и открытий.  

А.И. Воробьёв-Родосский,

  профессор, академик, директор
Института международного сотрудничества